29 de abril de 2011

FOLHA DE UVA

Uáaaaau!!! Verdinha como uma folha de uva. Um clássico do universo fora-de-estrada, o utilitário da Ford reinou nas estradas assim como o charutinho reina na mesa dos libaneses e seus descendentes. Americano mas com pinta de brasileiro o tradicional pickup tem um design peculiar que sobreviveu gerações sem perder o estilo e mantendo a receita original. Folha de Uva é um Ford Rural modelo F-75 da década de 70. Preserva suas origens carregando o DNA de um verdadeiro 4x4. Esse é da série. Bi-Bi Fom-Fom pro Rural Folha de Uva!!















ingredientes

  • 50 folhas de uva frescas ou em conserva
  • 1 1/2 kg de costela de boi
  • 1 quilo de coxão mole moído crú
  • 2 xícaras de arroz crú
  • 2 folhas de louro
  • 2 cebolas grandes trituradas
  • 10 dentes de alho crús e com casca
  • 4 tomates triturados
  • 1 xícara de salsinha
  • 1 colher de café de pimenta síria
  • sal a gosto
  • 2 litros de água fervente
  • 5 colheres de sopa de azeite

modo de preparo

Tirar o talinho das folhas de uva, deixar aberta uma sobre as outras com a " nervura" para cima. Misturar o arroz, a carne moída, 1 cebola, 2 tomates, 1/2 xicara de salsinha picada, 1/2 colher de café de pimenta síria, sal a gosto e reservar.

Faça então o caldo de costela, numa panela de pressão aqueça o azeite, acrescente a cebola a pimenta, o sal, o louro, quando a cebola murchar coloque a costela cortada em pedaços e frite bem, então acrescente os tomates, a salsinha e a água, deixe na pressão por 1 hora.

Enquanto a carne cozinha faça os charutos. Coloque uma pequena porção de recheio no centro da folha, dobre primeiro as abas depois enrole o charuto, acomode em uma panela larga de forma que fiquem proximos, coloque os alhos entre os charutos.

Quando desligar a carne, regue o caldo e a carne sobre os charutos e deixe cozinhar até que o arroz esteja macio, em média 20 minutos.

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AB

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