ingredientes
- 50 folhas de uva frescas ou em conserva
- 1 1/2 kg de costela de boi
- 1 quilo de coxão mole moído crú
- 2 xícaras de arroz crú
- 2 folhas de louro
- 2 cebolas grandes trituradas
- 10 dentes de alho crús e com casca
- 4 tomates triturados
- 1 xícara de salsinha
- 1 colher de café de pimenta síria
- sal a gosto
- 2 litros de água fervente
- 5 colheres de sopa de azeite
modo de preparo
Tirar o talinho das folhas de uva, deixar aberta uma sobre as outras com a " nervura" para cima. Misturar o arroz, a carne moída, 1 cebola, 2 tomates, 1/2 xicara de salsinha picada, 1/2 colher de café de pimenta síria, sal a gosto e reservar.
Faça então o caldo de costela, numa panela de pressão aqueça o azeite, acrescente a cebola a pimenta, o sal, o louro, quando a cebola murchar coloque a costela cortada em pedaços e frite bem, então acrescente os tomates, a salsinha e a água, deixe na pressão por 1 hora.
Enquanto a carne cozinha faça os charutos. Coloque uma pequena porção de recheio no centro da folha, dobre primeiro as abas depois enrole o charuto, acomode em uma panela larga de forma que fiquem proximos, coloque os alhos entre os charutos.
Quando desligar a carne, regue o caldo e a carne sobre os charutos e deixe cozinhar até que o arroz esteja macio, em média 20 minutos.
__
Nenhum comentário:
Postar um comentário